Дизайн
интерьера
Советы от
дизайнеров
Современный
интерьер
Нестандартный
дизайн
Аксессуары в
интерьере

· Великолепие маленьких песочных часов в интерьере
Невозможно не думать, что великолепные песочные часики...

· Делаем уютнее комнату
Какую картину нарисует ваше воображение, когда вы слышите...

· Выбираем потолочное покрытие
Современные технологии позволяют выполнить ваш потолок в...

· Нестандартная детская комната в лесном стиле
Чуточку фантазии и детская комната станет нестандартной и...

· Как интерьер влияет на нашу жизнь!
Насколько часто мы задумываемся о том, как домашняя атмосфера...

· Какое покрытие выбрать для интерьера - линолеум или ламинат?
Планируя ремонт в квартире или комнате, или выполняя...

· Царство снов: релакс и гармония
Обязательный элемент спальни для счастливой семьи - это...

· Интерьер в детской комнате
Детская комната - это особый мир, существующий в пространстве...

· Ковры - классика интерьера!
Ещё недавно дизайнеры едва не исключили ковёр из интерьеров...

· Мех в современном интерьере
Меха можно не только носить, но ещё и использовать в дизайне...

· Выбираем и расставляем мебель
Мебель для жилой комнаты должна не только быть удобной...
 На главную » Современный интерьер:

Как создавать предметы обстановки в стиле шебби-шик?

Как создавать предметы обстановки в стиле шебби-шик?Если вам нравится чувствовать себя дизайнером мебели и интерьера и вы не против поработать со старой мебелью, то вам однозначно подойдёт популярный стиль шебби-шик. Этот стиль позволяет без особых финансовых и моральных затрат создавать в своём доме атмосферу уюта и тепла, а также украшать своё жилище вещами, напоминающими о вечных ценностях.

Стиль, завоевывающий всё большую популярность, придумала Рэйчел Эшвелл - дизайнер из Англии. Ей нравилось покупать старую ненужную мебель и преображать её до неузнаваемости. Если сначала девушка занималась дизайном только своего дома, то впоследствии решила по-настоящему заняться этим бизнесом и продавать вещи через интернет-аукционы. Мебель в новом стиле дизайнер назвала шебби-шик (потёртый шик). Название идеально характеризует данное направление в дизайне.

Стиль шебби-шик отличают: Во-первых, лёгкий эффект потёртости, подчёркивающий возраст предмета мебели. Во-вторых, светлые пастельные цвета и оттенки. В-третьих, изображения на предметах мебели, кухонной утвари, занавесках, подушечках в виде цветочков и ангелочков нежных оттенков. В-четвёртых, отсутствие чётких геометрических линий (иногда возможно использование светлых полосочек или клеточек, разного размера). В-пятых, разнообразные чехлы на мебели.

Во время кризиса данный стиль приобрёл особую популярность, ведь теперь, чтобы обновить помещение нет необходимости тратить огромную сумму средств и покупать новую мебель. Достаточно просто прикупить или достать из гаража старые, забытые предметы и обновить их. Стоит отметить, что стиль шебби-шик подразумевает, что вся комната или даже квартира будут оформлены в данном стиле, а всего лишь несколько предметов мебели шебби-шик среди привычной остановки будут выглядеть странно и неуместно.

Давайте разберём принцип работы при оформлении вещей в стиле шебби-шик.

Если у вас нет предыдущего опыта декорирования вещей, то для начала потренируйтесь на старой рамке для фотографий, шкатулке, или даже садовой лейке. То есть это должен быть предмет мебели, который вам не будет жалко испортить, если в первый раз не всё получится так, как задумывалось. После первых успешных работ можете переходить на отделку шкафов, тумбочек, комодов, зеркал, столов и так далее.

Гостинная в стиле шебби-шик
Гостинная в стиле шебби-шик

Для самой работы подготовьте клей ПВА, наждачную бумагу (разной зернистости), акриловые краски необходимых цветов, кисти (размер кисти будет зависеть от размера декорируемого предмета), акриловый матовый лак, и, наконец, чтобы украсить вашу работу возьмите трёхслойные салфетки, на которых будут изображены цветочки, например, розочки, и ангелочки. Последний пункт необязателен, особенно для первого опыта декорирования.

Для первого опыта можно взять обычный стул. Снимите краску или лак, ошкурив стул или воспользовавшись абразивом. Затем чистый стул покройте основой из ПВА и акриловой эмали белого цвета. Пусть краска подсохнет. Следующим слоем будет коричневая краска. Если акрил прозрачный, то нанесите два слоя. Опять-таки дайте стулу хорошенько просохнуть. Можно оставить его на ночь. Наутро рёбра и уголки стула обрабатываем воском или парафином - просто все выступающие места и места, где слезла краска, натрите свечой.

Для следующего этапа вам пригодится ваша фантазия. Окрашивайте стул в тот цвет, который вам приглянулся. Смешайте краски разных тонов. За основу в основном берут белый цвет, а к нему добавляют другие оттенки. Помните главное правило шебби-шика - оттенки должны быть пастельными.

Спальня в стиле шебби-шик
Спальня в стиле шебби-шик

Окрашивание проводите в несколько этапов. Каждый предыдущий слой должен хорошенько просохнуть. Если вы хотите сделать стул белого цвета, то коричневая краска должна полностью спрятаться за белым цветом. После того, как стул очень-очень хорошо просохнет, возьмите грубую наждачную бумагу и ошкуривайте места натёртые парафином. Слишком крупная наждачная бумага создаст слишком грубый и неестественный вид. Воспользуйтесь для начал более крупной бумагой, а затем примените бумагу с зернистостью 800.

После всех этих манипуляций под светлой краской проступит коричневая, придавая вашему стулу старый вид. Для более естественного эффекта ошкуривайте в некоторых местах чуть сильнее, а в других едва касаясь. Удалите с поверхности всю пыль и покройте её (поверхность) лаком.

Если вы посчитаете себя более опытным декоратором, то до вскрытия стула лаком нарисуйте розочки в технике декупаж. Лак наносится также в несколько слоев, каждый после полного просыхания предыдущего.

Освоив данную технику, вы сможете украсить весь ваш дом в одном стиле. Все предметы мебели будут перекликаться друг с другом, благодаря общим оттенкам и розочкам.

Источник: allnewsDesign.ru
Дата публикации: 24.04.2010


Понравилось? Поделитесь этой страницей со своими друзьями:
Copyright 2009-2014 гг. Все права защищены © Проект allnewsDesign.ru - про интерьер и дизайн помещений!
Материалы для отделки интерьеров: паркет и мрамор. Счётчики статистики сайта: